Замороженный горошек сегодня можно купить в любом большом магазине, он продается расфасованным в пластиковые или картонные коробки. Перед заморозкой производитель до трех минут бланширует горошек, а затем еще несколько минут обрабатывает продукт паром. В заморозку поступает молочный горошек, содержащий максимальное количество сахара, крахмала и полезных веществ. При этом он сохраняет приятный сладковатый вкус и отличную консистенцию. Предлагаем придумать, какие блюда из замороженного зеленого горошка приготовить на завтрак, обед или ужин.
Если предварительно разморозить горошек при комнатной температуре, то его можно употреблять в пищу уже без дополнительной варки. Но сам по себе зеленый горошек замороженный с его пониженной калорийностью — не самый вкусный продукт, а вот при смешении с другими ингредиентами можно получить уникальные шедевры. Посмотрите другие быстрые рецепты из простых продуктов на каждый день.
Содержание
Важные плюсы замороженного горошка:
- Доступ в любое время года.
- Невысокая стоимость.
- Сохранение витаминов и полезных веществ.
- Сразу подходит для готовки, не требует предварительного замораживания.
Яркие идеи, что приготовить из замороженного зеленого горошка
Паста с соусом из зеленого горошка
Не только вкусное и красивое по внешнему виду, но еще и вегетарианское блюдо. Из ингредиентов нужно 100 граммов любой итальянской пасты, 130 граммов замороженного горошка, около 100 мл сливок, соль и перец по вкусу, зубок чесночка, 40 граммов твердого сыра.
Первоначально отварить пасту в подсоленной кипящей воде. Не обязательно покупать пасту, произведенную в Италии. Можно брать продукт отечественный, но важно, чтобы в составе была именно мука только из твердых сортов пшеницы. Горошек на минутку залить кипятком, воду слить, а продукт с помощью блендера, добавив чеснок и сливки, измельчить до пюре.
После этого выложить зеленое пюре на сковородке и тушить минуту, потом добавить готовую пасту, специи и соль, присыпать сыром (предварительно натереть его на крупной терке). Все ингредиенты перемешать, спустя минуту выключить огонь, по желанию присыпать свежей зеленью и блюдо можно смело подавать к столу.
Куриный гуляш
Из продуктов для этого гуляша нужна одна курочка, одна морковка и луковица, 200 мл сметаны (можно заменить сливками), столовая ложка муки и 250 граммов зеленого горошка, солька и специи на собственный выбор.
Лук и морковку помыть, а затем мелко нарезать и обжаривать в растительном масле. Курицу промыть, очистить от пленок и разделить на мелкие кусочки. Выложить на время овощи из сковороды и тут же обжарить кусочки курицы. Затем огонь сделать минимальным, добавить лук и морковку, замороженный горошек.
Отдельно смешать сметанку или сливочки с мукой и добавить соус в сковородку. Если жидкости от овощей и курицы мало, то можно влить немного воды, чтобы продукты именно тушились. Готовить четверть часа, предварительно добавив соль и специи. Отличный и полезный суп можно приготовить из замороженного шпината: рецепт с фото.
Рыбные биточки
Конкретно для данного рецепта берется 0,6 кг филе щуки, но рыбу можно на свое усмотрение брать любую. Также потребуется луковица, яйцо, укроп и солька с перчиком, панировочные сухари, где-то сто граммов зеленого замороженного горошка и растительное масло.
В начале материала уже ответили на во прос о том, что сколько варить зеленый горошек замороженный может ровняться нулю: этот продукт уже готов к употреблению, только надо перед добавлением блюда на минутку замочить его в кипятке, чтобы разморозить.
Измельчить рыбное филе и лук в процессоре. Затем добавить соль и специи, мелкий укропчик и замороженный горошек. Перемешать тесто и сформировать биточки. Перед обжариванием на сковородке в растительном масле обвалять в панировочных сухарях. До готовности биточки довести в духовке — 10 минут при стандартной температуре.
Некоторые кулинарные хитрости:
- При варке горошка, если планируется подавать продукт как гарнир, можно добавить немного сливочного масла. Это сделает бобовые еще нежнее и ароматнее.
- Для приготовления соуса, чтобы расширить вкус замороженного горошка, можно использовать сметану и сахар, картофельную муку и желтки, зелень.
- Резкая смена температуры сохраняет яркий цвет зеленого горошка, так что, обдайте его холодной водой. Почитайте о приготовлении диетического и сытного супа из зеленого горошка.
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
♦ Рубрика: Вторые блюда, Выбор продуктов.
Навигация
Предыдущая статья: ← Мощи Николая Чудотворца привезли в Москву
Следующая статья: Дата Вознесения, что можно и нельзя делать →